2023年4月27日
ミシュラン1つ星「冨久屋」監修 美味しい混ぜごはんレシピ
ミシュラン1つ星「冨久屋」監修 美味しい混ぜごはんレシピ
平成30年にデビューした富山米「富富富」は、化学肥料や農薬を減らした環境にやさしい未来型のお米。 こうした「富富富」を皆さんにもっと美味しく食べていただけるような料理を、プロの料理人、大屋丈二(ミシュラン1つ星、ゴ・エ・ミヨ3トック「冨久屋」(富山市白銀町7-7 2階)さんに教えていただきます。 ご紹介いただくのは、菜の花×ワカメ×からしの混ぜご飯と、白えび粉末×アスパラガス油炒めの混ぜご飯です。 調理時のポイントや、「富富富」の美味しい炊飯方法等も併せてご覧ください。