富富富(ふふふ) – 富山の新しいお米

最新情報

「毎月2のつく日は、みんなでふふふ」 スペシャルレシピ動画を公開します♪ -第6回-

毎月2のつく日は、みんなでふふふ!

毎月2日、12日、22日に、

富富富スペシャルレシピ動画を公開します♪

14回の今回は第6回(12/2)です。

 

6回目は、笑顔ひろがる、毎日「ふふふ」。

お料理レシピコンテストのわが家コースで

登坂絵莉さん賞を受賞した、

射水市の四津谷紗幸さん考案の

「富山湾の香り漂うスティックのり弁」

をご紹介します!

 

短時間でできる手軽さや、

食べる際に手が汚れないという

「ママならでは」の視点。

たんぱく質が摂れることも

登坂さんのアスリート視点で

高く評価されました。

 

1026日(日)の

とやまグルメ・フードフェス2025の会場で、

富富富ナビゲーターの池田航さんと

登坂絵莉さんが調理実演しました!

 

ぜひ、おうちで作ってみてください♪