富富富(ふふふ) – 富山の新しいお米

最新情報

「毎月2のつく日は、みんなでふふふ」 スペシャルレシピ動画を公開します♪ -第5回-

毎月2のつく日は、みんなでふふふ!

毎月2日、12日、22日に、

富富富スペシャルレシピ動画を公開します♪

14回の今回は第5回(11/2)です。

 

5回目は、笑顔ひろがる、毎日「ふふふ」。

お料理レシピコンテストの

すしコースで最優秀賞を受賞した、

射水市の松本夏芽さん考案の

「こづくらのお寿司」をご紹介します!

 

ブリとこづくらの特徴をおさえたうえで、

こづくらを選んだ点が素晴らしく、

漁師飯っぽさや地元愛も感じられる点が評価されました。

 

10月26日(日)に開催された「

とやまグルメ・フードフェス2025」にて、

富富富ナビゲーターの池田航さんと登坂絵莉さんが

調理実演しました!

 

 

ぜひ、おうちで作ってみてください♪