富富富(ふふふ) – 富山の新しいお米

最新情報

未来のお米について考える座談会を公開しました

〜美味しいお米には学びがある〜 
富富富がサスティナビリティにこだわる理由 豊かな自然があるから“美味しいお米”が生まれる、“美味しいお米”が続くために環境の循環が必要。
地域・文化、環境循環、ウェルビーング、そしてお米の専門家が一堂に介し 「お米とサスティナビリティ」「社会にとっての美味しいお米」について座談会を開催。

座談会の前篇では、<お米と地域><お米とコミュニティデザイン><お米と環境循環>について話し合います。


座談会の後篇では、<お米とウェルビーング><富富富の魅力・可能性>について話し合います。


富富富の産地富山県で農業を学ぶ富山県立中央農業高校の学生と座談会を開催しました。


富山大学の大学生と富山が持つ風土や資源、そして富富富の魅力・可能性について話し合います。

ぜひ、ご覧ください!