フェア参加店舗イチ押しのメニューをご紹介いたします!
富山県と各店舗が自信を持って提供する「富富富× 自慢の一品」のコラボレーションを是非お楽しみください。
※記載のメニューは一例です。またなくなり次第終了となる場合がございます。詳細は店頭にお問い合わせください。
富山直送にぎすと鯵のフライを大根おろしたれを付けて召し上がる。
「北陸・信越をふるまう」をコンセプトに富山県をはじめ北信越のうまいもの・銘品を集めたセレクトショップです。首都圏ではなかなか手に入らない富山県の逸品を取り揃えております。
店舗情報詳細はこちら季節の食材を盛り込んだ贅沢な御前となっております。
富山県産新ブランド米「富富富」の新米と富山県産「高志の紅かに」のむき身をわっぱせいろに入れて蒸し上げ、あつあつにて提供しています。(かにみそ付)
店舗情報詳細はこちら富山の魚を取り入れてボリュームもあります。
富山県の人々に愛される、とろろ昆布のおにぎり。ふっくらと炊き上げた富富富と黒とろろがよく合います。地酒と肴を堪能した〆にぜひ ふっくらご飯の上に昆布〆刺身を贅沢にのせ、温かいお出汁をかけました。〆の一品にどうぞ。
富山県産のお米「富富富」と富山県産の「のどぐろ」を炊き立ての土鍋御飯に仕立てました。お米の甘みとのどぐろの旨味をご堪能いただける逸品となっております。 (コースメニューでもご提供しています。)
店舗情報詳細はこちら炊いた蓮と椎茸を富富富の酢飯と混ぜ、その上に上品な甘みが特徴の兵庫県香住ガニをのせて蒸しあげた一品です。 (単品ではお出ししません。)
店舗情報詳細はこちらランチメニューは1週間で2品ずつ新しいメニューに変わります。単価は1,200円~2,000円。 若姫牛サーロインは人気のため、毎日ございます。
店舗情報詳細はこちらお米の旨味を活かしつつ天ぷらにしました。お味はプレーン、大葉、ネギ、海苔、胡麻塩の5種類です。おつまみにもお酒を飲んだ後の〆にもぴったりな一品です。
店舗情報詳細はこちら当店では、すき焼き丼、煮穴子丼もあるのですが、どちらも食べたいと言う声にお応えして、すき焼きと煮穴子を1つのお重に仕立てました。国産穴子を優しい味で柔らかく仕上げました。すき焼きも国産黒毛和牛のすき焼きで牛蒡と玉ねぎで仕上げました。小鉢2品、漬け物、味噌汁、水菓子付きです。
店舗情報詳細はこちら言わずと知れた、スパムおにぎり!炊きあがりの美味しさに、アクセントのブラックペッパーとマヨネーズとの相性も抜群!!!〆のご飯でご賞味ください。
店舗情報詳細はこちら豚のホホ肉を甘辛く煮込んだ物をご飯の上に乗せて、温泉玉子や紅生姜、高菜等をのせた、台湾のソウルフード魯肉飯の辛いバージョンです。 日本人にも食べやすいような味付けにしています。1辛~20辛までありますので、辛いのがお好きな方は是非ご賞味ください。 山椒と唐辛子の辛さがあとを引き、はまること間違いなしです。
店舗情報詳細はこちらビビンバ(ピビンパッ)とは"ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=混ぜご飯"で、ご飯にナムルや卵などを混ぜて食べる料理です。 そのビビンバを「富富富」と自家製ナムル(もやし、人参、ぜんまい、ほうれん草)トッピングに特製コチュジャンを混ぜれば旨さ倍増です。是非ご賞味ください。
店舗情報詳細はこちら当店は様々なスパイスを使用し全種類個性派のカレーを提供しております。カレーにはオリジナルターメリックライスやジャスミンライス、ビリヤニを添えておりますが、 今回は逆に富山の新米「富富富」の個性を活かした【ザ・日本のカレー】をご用意。スパイスたっぷりの副菜も「富富富」専用です!!
店舗情報詳細はこちら解禁になったばかりの富山産紅ずわい蟹と、収穫されたばかりの「富富富」新米を土鍋で丁寧に炊き上げ、松茸の炭火焼きを合わせました。 お米本来の香りと蟹、松茸の香りが調和し、ひとくち食べれば「富富富」新米の甘味と一粒一粒が旨味としてしっかりと感じられるこの時期ならではの贅沢な逸品です。
店舗情報詳細はこちら炊きたてを熱々のままお召し上がり頂けるよう、熱した石釜を使用し、ふっくらご飯の上に、シャキシャキレタス、贅沢に盛り付けたローストビーフ。 タレはローストビーフに超絶マッチするシャリアピンソースを使用しています。是非ご賞味ください。※サラダバー、ドリンクバー、スープバー付き
店舗情報詳細はこちらノルウェー産のサーモンとアボカド、アクセントとして肉味噌をトッピングしたサラダ仕立てのライスボール。ランチにぴったりの食べ応えのあるサッパリとした一皿です。※サラダ、スープ、ドリンクバー付き
店舗情報詳細はこちら「富富富」新米を土鍋でふっくらと美味しく炊き上げました。富山湾の宝石『白エビ』のサクサクの唐揚げにも良く合います。富山の秋をご堪能ください。
店舗情報詳細はこちら野菜の旨味を凝縮させる無水調理で仕上げました。スパイス9種類を使用し、甘味、旨味、辛味、苦味の要素を入れてドライでビターな印象に仕上げました。レモンやパクチー、チーズのトッピングもおすすめです!※サラダ、スープ、ドリンクバー付き
店舗情報詳細はこちら一番おいしく食べていただきたい想いで、創業天保3年(1832年)「伊賀焼窯元 長谷園」の土鍋で丁寧に炊き上げています。ご注文頂いてから炊きたて上げる為、炊きたてでふっくら美味しいごはんをご賞味いただけます。ごはんのお供2種付き。
店舗情報詳細はこちら季節の魚介類や野菜を鍋いっぱいに乗せて、炊き立て熱々の土鍋御飯をお召し上がり頂きます。炊き立てフワッ感や、カリカリのオコゲなど1つの鍋の中に出来上がる様々な表情をぜひご堪能ください。
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